Все для детей в Казани, справочник

Казанский справочник
детские товары и услуги

адреса и телефоны детских учереждений,
образовательные и развлекательные центры,
места отдыха, детские магазины
города Казани
Добро пожаловать на казанский справочник по товарам и услугам для детей и их мам!

Разделы


 

Реклама

 
 

Казанские новости для детей и их мам


Этим летом в оздоровительных учреждениях Казани отдохнут более 26,5 тысячи детей

05 июня 2017

В 2017 году в оздоровительных учреждениях Казани отдохнут более 26,5 тысячи детей. Основную часть детей традиционно примут пришкольные лагеря – 14128 юных казанцев отдохнут в 155 лагерях. Об этом сегодня в ходе традиционного аппаратного совещания в Мэрии города сообщил начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнур Халфиев.

Как рассказал докладчик, 9940 детей отдохнут в 24 загородных лагерях, в 145 лагерях труда и отдыха лето проведут еще 1800 юных казанцев. Кроме того, в 2 палаточных лагерях отдохнут 440 детей, а санаторные смены в 9 стационарах примут еще 442 ребенка. Кроме того, этим летом по линии Министерства здравоохранения РТ на санаторное лечение по детским санаторным путевкам и путевкам «мать и дитя» планируется направить 1100 казанских ребят.

И.Халфиев отметил, что по итогам летней оздоровительной кампании 2016 года выраженный оздоровительный эффект достигнут у 55,6% детей, слабовыраженный – у 34,9%, отсутствовал эффект лишь у 9,5% ребят. По мнению спикера, это свидетельствует о грамотно организованном летнем отдыхе детей, способствующем укреплению иммунитета юных казанцев.

Спикер также поднял несколько актуальных вопросов, которые затрудняют подбор медицинского персонала для работы в лагерях. Среди них проживание работников в медицинских пунктах, не всегда имеющих пригодные для жилья условия, отсутствие технического персонала для уборки медицинского пункта, низкая оплата труда и др. «Наши врачи в лагерь отправляются вместо своего ежегодного отпуска – берут отпуск и едут туда. Они вынуждены платить за питание, они не могут взять с собой ребенка, и у них достаточно низкая заработная плата», — обратился к градоначальнику И.Халфиев.

Ильсур Метшин посетовал, что данный вопрос не поднимался ранее и поручил заместителям руководителя Исполкома совместно с Комитетом по делам детей и молодежи найти решение этой проблемы. «В рабочем порядке изучите и внесите предложения, как мы можем этот вопрос урегулировать», — сказал глава столицы РТ.

Градоначальник также добавил, что проблемы при проведении летней оздоровительной кампании решаемы, и в качестве положительного примера привел вопрос лицензирования медицинских кабинетов в детских лагерях, который еще недавно стоял довольно остро. «Наконец-то решение найдено, и в ближайшее время вопрос будет решен. Первая помощь должна оказываться в надлежащих условиях, поэтому наряду с блоком питания, медицинские кабинеты должны быть оснащены и приведены в соответствующие условия по всем ГОСТам и стандартам», — резюмировал градоначальник и поручил держать этот вопрос на контроле.

Официальный портал мэрии Казани

Добавить в избранное
Отправить ссылку другу

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела

 

© Казань для детей
Справочник по детским
товарам и услугам Казани
Rambler's Top100 Справочная информация
Карта сайта