Все для детей в Казани, справочник

Казанский справочник
детские товары и услуги

адреса и телефоны детских учереждений,
образовательные и развлекательные центры,
места отдыха, детские магазины
города Казани
Добро пожаловать на казанский справочник по товарам и услугам для детей и их мам!

Разделы


 

Реклама

 
 

Казанские новости для детей и их мам


В КСК КФУ «Уникс» состоялось открытие суперфинала XVI республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык»

12 апреля 2016

11 апреля в КСК КФУ «Уникс» состоялось открытие суперфинала XVI республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

Для участия в суперфинале в Казань приехали более 4500 детей из муниципальных районов РТ, а также из Москвы, Астрахани, Уфы, Стерлитамака и Ульяновска.

В этом году состав жюри пополнился новыми участниками. Новичком стал многократный лауреат и победитель «Созвездия-Йолдызлык», выпускник ГИТИСа, человек, который прошел на фестивале весь путь становления артиста – Владимир Шнитко. Подобная практика «из лауреатов – в кресло жюри» довольно удачно прижилась на «Созвездии» в последние годы. Также в составе жюри этого года – Гузель Удачина – уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан.

Первый отборочный день начали участники в номинациях «Хореография», «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли» и «Конферанс». После зональных этапов они приехали с еще большей ответственностью и волей к победе. Уже не первый год самые младшие участники проявляют поразительную решительность и умение работать с залом. Такие конкурсанты, как маленькая Гузель Гиниятуллина (п.г.т.Апастово) и крохотный богатырь Иван Шуваров (г.Казань) вызвали бурю эмоций у зала. В очередной раз дети «Созвездия» показывают талант высокого уровня уже с малых лет. Такая уверенность заразна: она подбадривает и старших коллег этих малюток.

Среди вокальных ансамблей в этом году образовалась тенденция исполнения песен, вобравших в себя несколько языков. Такие композиции представили, например, трио «ЭМКанта» (Высокогорский р-н) и вокальный ансамбль «НеМальчишки» (г.Казань).

Весьма насыщенна программа танцевальных коллективов. Мощный номер под легендарную песню «Show must go on» представил хореографический коллектив «Рапсодия» (п.г.т.Рыбная Слобода). Казанские участники добавили национальный колорит – театр танца «Дорога из города» и хореографический коллектив «Ангелы» порадовали членов жюри лирическими композициям под татарские мотивы.

Первый конкурсный день традиционно завершился развлекательными мероприятиями. В нынешнем году местами для развлечений стали аквапарк «Ривьера», развлекательный комплекс «FUN-24», детский город «Кидспейс» и научный центр «Зарница».

Ближе к вечеру члены жюри оценили участников средней группы в номинациях «Вокал-соло» и «Конферанс». Сильно заметно развитие вокалистов: юноши и девушки ответственно подходят к своим выступлениям, в их исполнении прозвучали довольно серьезные и известные произведения.

В программе первого конкурсного дня был круглый стол с участием членов жюри и руководителей танцевальных коллективов (в рамках номинации «Хореография»).

Сегодня, 12 апреля, состоится 1-ый тур суперфинала по тем же номинациям для участников из дальних районов республики. На второй конкурсный день запланирован мастер-класс руководителя Центра сценических практик, основателя школы драматургии пластики Владимира Аносова (г.Москва).

Напомним, что Открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» проходит под патронажем Президента Республики Татарстан и под эгидой ЮНЕСКО.

Министерство культуры РТ

Добавить в избранное
Отправить ссылку другу

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела

 

© Казань для детей
Справочник по детским
товарам и услугам Казани
Rambler's Top100 Справочная информация
Карта сайта