Все для детей в Казани, справочник

Казанский справочник
детские товары и услуги

адреса и телефоны детских учереждений,
образовательные и развлекательные центры,
места отдыха, детские магазины
города Казани
Добро пожаловать на казанский справочник по товарам и услугам для детей и их мам!

Разделы


 

Реклама

 
 

Казанские новости для детей и их мам


Казанских детей ожидают двухнедельные «Нескучные каникулы»

21 декабря 2015

В этом году новогодние каникулы для казанской ребятни продлятся две недели. В течение этих дней дети примут участие в праздничных елках, концертах, конкурсах, спортивных соревнованиях, получат сладкие подарки и увидят новогодние представления. В столице Татарстана разработали программу «Нескучные каникулы в Новый год», которая включает в себя мероприятия как для учащихся, так и для дошкольников. Сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин поручил все ответственные службы обеспечить безопасность горожан на каждом из мероприятий.

«Нужно сделать так, чтобы и родители, и дети, и гости столицы могли заранее узнать, где какие мероприятия планируется провести, — отметил И.Метшин. – И самое главное – мы должны обеспечить безопасность людей. Прошу глав всех районов, участковых, сотрудников ГИБДД обратить внимание на эту работу. Безопасность для нас – это первостепенная задача, и не только на елках, но и везде, где будут проходить мероприятия».

Новогодние елки пройдут во всех детских садах и школах города, их в общей сложности посетят 180 тысяч ребят в возрасте от 3 до 18 лет. На новогодние подарки для них в этом году из городского бюджета выделили 29 млн. 115 тыс. рублей. Получат подарки все дошкольники, а это 69117 малышей, и учащиеся начальных классов – 47927 детей.

Одно из самых ожидаемых событий зимних каникул – это Республиканская новогодняя елка, которая пройдет 25 декабря в ледовом дворце «Татнефть-Арена». В 16 школах будет организовано горячее питание для 2 тысяч учащихся, которые приедут на представление из разных районов республики. Кроме того, 45 казанских школьников приглашены на Президентскую елку в Государственном Кремлевском Дворце в Москве. Как рассказал начальник Управления образования Казани Ильсур Хадиуллин, ее посетят лидеры детских общественных организаций, отличники учебы, победители и призеры олимпиад, конкурсов и соревнований.

Дошкольные учреждения также присоединятся к новогодним праздникам, причем с немалой пользой для общества – к примеру, в Центре внешкольной работы Ново-Савиновского района традиционно откроет свои двери творческая мастерская «Новогодняя игрушка» по изготовлению новогодних поделок – подарков детям, находящимся в детском хосписе фонда им.А.Вавиловой. А детский центр «Олимп» Приволжского района 28 декабря покажет новогоднее представление для детей граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

«В нашем городе обучаются более 115 детей вынужденных переселенцев из Украины, — рассказал И.Хадиуллин. — Все они примут участие в развлекательных мероприятиях, без внимания не останется ни один ребенок».

Активные ребята во время школьных каникул смогут пройти тренировки по сдаче нормативов зимней сессии ГТО по лыжным гонкам, посетить хоккейные товарищеские матчи и другие соревнования. В частности, в Кировском районе пройдет первенство школ по бадминтону, а в школах Ново-Савиновского района состоятся спортивные праздники для родителей и учащихся «Зимняя забава».

Кстати, в этом году в зимние каникулы для казанских учеников не будут организовывать отдых в пришкольных лагерях – его перенесли на весну, когда дети, чаще всего, остаются без присмотра взрослых. Как пояснил И.Хадиуллин, сделано это было для того, чтобы дети имели возможность провести время со своими родителями, которые в большинстве своем в новогодние праздники также отдыхают. По словам И.Хадиуллина, предварительно перенос отдыха в пришкольных лагерях обсуждался с родительским комитетом, на общественном совете Управления образования. При этом общая продолжительность смен в следующем году останется неизменной – 28 дней: 7 дней в весенний период и 21 — в летний.

«Перенос работы пришкольных лагерей – это разумное решение, — считает Мэр Казани Ильсур Метшин. – Сейчас у родителей начинаются такие же новогодние каникулы, и самое правильное, чтобы они проводили это время вместе со своими детьми, устраивали семейный отдых».

Официальный портал мэрии Казани

Добавить в избранное
Отправить ссылку другу

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела

 

© Казань для детей
Справочник по детским
товарам и услугам Казани
Rambler's Top100 Справочная информация
Карта сайта